Назад к разделу

Ford Focus обошел Lada Granta

В первой половине 2012 года на российском автомобильном рынке модель Lada Granta по объемам продаж сместилась на пятую строчку в рейтинге. Четвертую строчку удалось занять, таким образом, американскому автомобилю Ford Focus. Тем не менее, лидером продаж в России остается отечественный представитель - Lada Kalina, которую купили с января по июнь текущего года 67 526 человек. На втором месте расположилась Lada Priora с показателем в 59 541 реализованную машину. В тройку лидеров попал корейский представитель Hyundai Solaris с результатом в 58 020 проданных автомобиля.

Представители АвтоВаза продаваемые под брендом Lada, по-прежнему являются самыми популярными в России. Однако, динамика продаж всех моделей Lada, продолжает снижение и в этом году продажи снизились на 14 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте среди самых продаваемых марок расположилась компания Renault, которая смогла улучшить свои показатели по сравнению с 2011 годом на 29 процентов. Третье место досталось марке Chevrolet, которая продемонстрировала динамику в плюс 17 процентов. В пятерку лидеров также вошли Kia и Hyundai.

В заключении следует отметить, что по итогам июня в России было продано 272 125 автомобилей, что на десять процентов превышает аналогичный показатель прошлого года. А за первое полугодие 2012 года в российских автосалонах продали 1 миллион 413 тысяч 769 машин, что на 14 процентов выше, чем в 2011 году.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Cheryexeed
Subaru
Gac
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб