Назад к разделу

GM и PSA Peugeot Citroen начали совместную работу

Сегодня стало известно, что американский концерн General Motors и французская группа PSA Peugeot Citroen приступили к совместной работе. Договор между этими фирмами был подписан еще в марте текущего года. Прежде всего, общие усилия будут направлены на разработку машин для брендов Opel, Citroen и Peugeot. Следует отметить, что озвученные марки в настоящее время переживают сложные времена связанные, прежде всего, с мировым экономическим кризисом и снижением вследствие его объемов продаж в Европе. Первые совместно разработанные машины планируют представить ориентировочно в конце 2016 года.

У каждой из представленных марок сейчас есть наиболее популярные модели на рынке. Например, такие как Opel Astra, Peugeot 408 и Citroen C4. Однако разработчики не будут заострять на них внимание и начнут работу с чистого листа. На сегодняшний день две компании осуществляют деятельность по четырем различным направлениям, к числу которых относятся - создание новой платформы для компактвэна Opel и небольшого кроссовера Peugeot, создание компактных моделей Citroen и Opel. Помимо этого, официальные представители компаний анонсировали совместную разработку новых шасси, которое можно будет применить на всех указанных выше новых машинах.

Совместное партнерство двух сторон выразится не только в технических разработках. Кроме них, планируется создать общую систему закупок, которая позволит получать ежегодную выгоду на уровне двух миллиардов долларов.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Cheryexeed
Subaru
Gac
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб