Назад к разделу

Завод ПСМА Рус увеличивает мощности

Завод «ПСМА Рус», расположенный в Калужской области в ближайший год внедрит в производство четыре новые модели иностранных марок. Об этом стало известно со слов генерального директора данного предприятия Жан-Кристофа Маршаля, которые он произнес на Международном форуме по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России «АвтоЭволюция 2012».

Господин Маршаль поделился, что в июле этого года «ПСМА Рус» перешел на производство полного цикла, наладив серийную сборку седанов Peugeot 408. В настоящее время выпускается 110 автомобилей 408-ой модели в сутки и постепенно планируется это количество увеличивать. В конце ноября 2012 года намечен запуск сборки внедорожника Mitsubishi Outlander нового поколения, в марте 2013 года - нового седана Citroen C4 L, а в июле - еще одного внедорожника Mitsubishi Pajero Sport.

Кроме того, Жан-Кристоф Маршаль отметил, что седан Peugeot 408 на сегодняшний день локализован на 34 процента, а с учетом добавленной стоимости - на 50 процентов. Ожидается, что такая же степень локализации будет возможна и для Citroen C4 L. Для обеих моделей Mitsubishi локализация сборки на первоначальном этапе будет порядка 10 процентов, а через 4,5 года ее доведут до запланированных 30 процентов. Помимо российских фирм-поставщиков деталей, в поставках комплектующих задействованы также представители из Европы, Южной Америки, Японии, Китая и Таиланда.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Cheryexeed
Subaru
Gac
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб