Назад к разделу

АвтоВаз меняет поставщика

Представители российской автомобильной компании АвтоВаз объявили о том, что с августа комплектующие для их моделей будут поставляться британской компанией TI Automotive. Данная фирма будет обеспечивать российского производителя бензонасосами и топливными трубками. В настоящее время TI Automotive налаживает свою сборку на производственных мощностях арендуемых в Тольятти площадях.

«Этого поставщика привел Renault. Формат завода небольшой - персонала всего 150 человек. В настоящий момент все документы подписаны, первые поставки на АвтоВаз должны начаться в середине августа», - приводит слова осведомленного источника издание «Понедельник». Главный офис британской фирмы располагается в Бирмингеме. Её специализация заключается в разработке и выпуске топливных и тормозных систем. Имя компании известно во всем автомобильном мире. Она поставляет комплектующие для таких марок как Mercedes-Benz, Jaguar, Bentley, Lexus, Lamborghini.

Предприятия TI Automotive располагаются в 29 различных странах мира. В нашей стране впервые стала известна в 2008 года, когда открыла дочернее предприятие «Ти ай аутомотиив», специализирующееся на тормозных и топливных системах во Всеволжске для автомобилей Ford Focus отечественной сборки. И вот теперь, ее комплектующие можно будет обнаружить на моделях марки Lada. Ожидается, что данный шаг позволит улучшить качество машин АвтоВаза. Отразиться ли это как то на цене автомобилей или нет, будет известно позднее.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Cheryexeed
Subaru
Gac
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб