Назад к разделу

Ожидаемый рост российского авторынка

Имеющаяся на сегодняшний день статистика свидетельствует о том, что российский автомобильные рынок за первое полугодие 2013 года продемонстрировал отрицательную динамику в минус шесть процентов. Однако, специалисты консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG) заверяют, что в последующие два года российский рынок будет расти в среднем на шесть процентов в год. Причем в 2016 году Россия сможет опередить такую автомобильную державу как Германия. По прогнозам экспертов к 2020 году в России будут продаваться 4,4 миллиона автомобилей ежегодно, что позволит войти в пятерку мировых лидеров по этому показателю. Для сравнения следует отметить, что по результатам прошлого года в нашей стране было реализовано 2,9 миллионов машин.

Наблюдающийся в настоящее время спад российского автомобильного рынка, по мнению работников BCG носит определенно краткосрочный характер потому, что наличие машин на душу населения в России далеко не исчерпало свои резервы. Ведь в нашей стране в среднем автомобиль находится в собственности 290 человек из 1000. Для примера в развитых странах, таких как США этот показатель составляет 740 авто на 1000 человек, в европейских государствах от 400 до 560 машин. Кроме того, принятая недавно государственная программа льготного кредитования даст всплеск новому витку роста продаж.

Несмотря на такие оптимистически прогнозы заграничной компании, российские специалисты наоборот более сдержаны в прогнозах. В фирме «ВТБ Капитал» предполагают, что рост рынка составит в среднем от четырех до пяти процентов в год. Мнение «Автостата» еще более осторожно - от 3,75 процентов до 3,85 процентов. Наиболее значительную роль по мнению специалистов на российском рынке по-прежнему будет играть модели марки Lada.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Cheryexeed
Subaru
Gac
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб