Назад к разделу

Российский рынок продолжает падать

Российский автомобильный рынок по итогам июля текущего года вновь показывает негативную динамику. В общей сложности продажи легковых и легких коммерческих автомобилей снизились на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такую информацию предоставляет Ассоциация европейского бизнеса.

Если брать картину в целом, то за период времени с января по июль 2013 года падение продаж происходит на уровне 6 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. В июле было реализовано на 2,8 процента меньше машин, чем в июне этого года (а в июне в свою очередь на 11 процентов меньше по сравнению с прошлым годом). Благодаря разнице в продажах июня и июля 2012 года удалось зафиксироваться на отметке в минус 8 процентов.

«Несмотря на то, что темпы замедления рынка достигли максимума во втором квартале, есть причины, по которым мы можем ожидать постепенного улучшения ситуации в ближайшие месяцы вплоть до стабилизации рынка. Недавно анонсированная государственная программа субсидирования автокредитов будет полезной для скорейшего достижения этой точки, и остается только приветствовать данную инициативу правительства», - отметил председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йорг Шрайбер. В число самых продаваемых в июле авто входят: Lada Granta - 14 542, Hyundai Solaris - 9 484, Kia Rio - 7 651, Renault Duster - 7 348, Volkswagen Polo - 7 000, Chevrolet Cruze - 6 644, Ford Focus - 5 749, Lada Priora - 4 882, Renault Logan - 4 289 и Lada Kalina - 3 789.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Cheryexeed
Subaru
Gac
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб