Назад к разделу

Mazda Sport Cup: спортивные соревнования в Мячково

В чемпионате принять участие может каждый желающий, если он успел вовремя пройти регистрацию на сайте www.mazdasportcup.ru. При этом он должен соблюдать два условия: не опоздать с прохождением процедуры, так как желающих много и быть владельцем абсолютного любого автомобиля Mazda.

Мини-Кубок предлагает участникам три этапа: финалистами становятся представители шести команд автовладельцев Mazda, трех команды корреспондентов и двух корпоративных команды. Заезды осуществляются в Мячково, а также Нижнем Новгороде и Казани. Для проведения финала резервируют трек «Смоленское кольцо».

Для нынешнего Кубка характерным является то, что сменилось руководство Mazda Sport Academy - организатора Sport Cup. Знаменитый автогонщик О. Кесельман, которого российские болельщики знают, в основном, по заездам в кубке Porsche, передал власть С. Балдину. Последний хотя и является малоизвестеным спортсменом, но его специализация заслуживает уважения - гонки на выносливость. Разумеется, перед тем как допустить гонщиков-любителей до автомобилей, Балдин проверяет у всех состояние их организма.

Упражениния проверки достаточно интересны. Это стойка на выносливость, для которой человеку необходимо встать так же, как и при выполнении отжиманий, но не на ладонях, а на локтях. При этом предплечья размещаются параллельно корпусу. Норма для профессионалов составляет 15 минут. Далее происходит проверка реакции при помощи хоккейного тренажера для вратарей и другие не менее сложные упражнения.

В завершении хотелось бы отметить, что Mazda Sport Cup проводится в формате time-attack, предполагающем определение победителя по наилучшему времени круга. Полуфинал соревнований состоится в начале октября на Нижегородском кольце.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Cheryexeed
Subaru
Gac
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб