Назад к разделу

Нива с двигателем от Peugeot

На GM АвтоВАЗ приоткрыли тайну нового поколения Chevrolet Niva. Как сообщает пресс служба завода, в настоящий момент подписано соглашение с PSA Peugeot Citroen. Данный документ разрешает Chevrolet Niva иметь такой же мотор, как и марки Citroen и Peugeot. Бензиновые двигатели, объемом 1,8 литра, объединяющие мощность 135 лошадок и крутящим моментом равным 170 ньютон-метров на PSA Peugeot Citroen начали устанавливать в марте 2013 года.

Известно, что ООО «AZ Powertrain» возьмет на себя реализацию проекта. Новенькие двигатели PSA EC8 будут производить, не выходя за территорию ОЭЗ «Тольятти». Пока в планах по началу массового выпуска автомобилей с новым мотором стоит дата - декабрь 2015 года.

Если верить источникам портала «Автосреда», модификаций у следующего поколения Chevrolet Niva скорее всего будет несколько. Кроме того, будет выбор между версией с передним приводом и версией с автоматической коробкой передач. Возможно, Chevrolet Niva послужит базой для создания новой модели, выпускаемой СП GM-АвтоВАЗ. И если раньше эта информация исходила из неофициальных источников, на сегодняшний день она косвенно подтверждена гендиректором предприятия Гари Тилсоном.

Так, в одном из интервью, Гари признался журналистам, что думал над возможностью перевоплощений своего «детища» в минивэн или пикап. В целом, сотрудничество должно пойти на пользу обоим концернам, став ступенью для последующего развития.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Cheryexeed
Subaru
Gac
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб