Назад к разделу

Как кредиты на новые автомобили влияют на рынок?

Новая льготная система, запущенная государством с 1 апреля этого года, уже дает свои плоды: продажи увеличиваются за счет большего количества кредитов на новые автомобили.

После резкого падения продаж легковых автомобилей в кредит авторынок всколыхнул столь же резкий подъем: с 20% до 35%. Это, конечно же, все еще меньше, чем 40% в первом квартале 2014 года, но положительная тенденция не может не радовать. Всего в апреле продано около 110 тысяч авто, и большая часть из них – в кредит. Национальное бюро кредитных историй надеется на постепенное сокращение отставания продаж по сравнению с 2014 годом, хотя на начало мая оно все еще составляло 49%.

Больше всего радует поддержка государства и уступки со стороны банков, в частности, уменьшение кредитных ставок. Сегодня кредитование новых автомобилей этого года выпуска стоимостью до миллиона рублей предусматривает субсидии на банковские ставки по кредиту. Это значительно снижает нагрузку на кошелек клиента и позволяет ему не только рассматривать новые интересные предложения на рынке, но и быть более честным. Таким образом выгоду получает не только потребитель-заемщик, но и кредитор: более точные оценки и прогнозы рисков, большая степень ответственности сторон.

Как следует данные выгоды на себе прочувствовала Ленинградская область – там более 70% продаж новых автомобилей сделано в кредит. Далее следует Удмуртия и Владимирская области – 60 и 52% соответственно. А вот Москва, на удивление, осталась почти в стороне – всего 17%.

www.incom-auto.ru

Cheryexeed
Subaru
Gac
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб