Назад к разделу

Kia Optima теперь и в кузове универсал

Kia Optima может со временем может получить новый кузов. Производитель не спешит раскрывать все секреты и не уточняет подробности, но стало известно, что для Optima готовят версию с кузовом универсал. В компании говорят, что новый автомобиль будет похож на концепт SportSpace, хотя ранее представители заявляли, что не планируют выпускать серийную версию данной модели.

Топ-менеджмент компании считает, что затраты на производство могут не окупиться, т.к. новый универсал будет ассоциироваться с Kia Sorento и не привлечет необходимое количество покупателей.

Дизайн модели SportSpace разрабатывался при участии Питера Шраера из отделения Kia во Франкфурте, который занимался проектированием интерьера первого поколения небезызвестного стильного Audi TT. Универсал будет оснащен 2-литровым бензиновым турбомотором с 4 цилиндрами мощностью 250 л.с.

На автосалоне в Нью-Йорке был представлен седан Kia Optima нового поколения, весьма похожий на SportSpace. Из дизайнерских фишек можно выделить новые бамперы и воздухозаборники, а также светодиодную оптику. Решетка радиатора стала длиннее и получила название Tiger Nose. Улучшения коснулась также выхлопная система. На выбор предлагают легкосплавные колесные диски диаметром 16 либо 18 дюймов.

В линейке новой Kia Optima 3 варианта двигателей объемом 1,6, 2,0 и 2,4 л. Также обещают появление гибридной версии. 2 варианта трансмиссии: 6-ступенчатый автомат и 7-ступенчатый преселективный робот. Все представленные модели - переднеприводные.

Основными конкурентами новой Kia считают Volkswagen Passat, Mazda 6, Ford Mondeo и Skoda Superb.

Сейчас же седан Kia Optima доступен с двумя вариантами двигателя - бензиновыми агрегатами объемом 2,0 и 2,4 л с отдачей 150 и 180 л.с. соответственно. Тип трансмиссии - 6-ступенчатая механическая и автоматическая КПП.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Cheryexeed
Subaru
Gac
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб